главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

15 апреля 2004


  Настоящий сибирский шаман приехал в Кокшетау

В Кокшетау (Акмолинская область) уже третий день гостит шаман Световит из Алтайского города Сибирск. Как сообщает корреспондент Казинформа, шаман читает платные лекции, после которых его клиенты совершают различные ритуалы вместе с ним.

Как отмечает Световит, идея «уйти в шаманство» пришла ему 20 лет назад. И за эти годы он ни разу не пожалел о выбранном пути. «Шаман – это, прежде всего, целитель. Например, когда у человека есть психические проблемы, комплексы, они отражаются на его физическом состоянии. Через шаманство снимается негативная энергетика, затем идет оздоровление», - говорит алтаец.

Он подчеркивает, что каждый человек ищет в жизни гармонию, прежде всего, с самим собой, и когда она наступает, люди достигают истинного счастья. По словам алтайского шамана, филиалы сибирской школы шаманизма существуют во всем мире.

В эти дни с неординарным человеком общается несколько десятков кокшетауцев. Ритуалом «чиуал», в котором используются бубен и хомуз, вызываются духи предков, которые благословляют людей на добрые дела, дают силу.
 

Вернуться назад

www.inform.kz

   

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2009

Rambler's Top100