главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

14 июля 2004


  Шаманы мира нашли много общего в своих ритуалах

Бурятская шаманка Надежда Степанова собирается в Бирму, куда ее пригласил целитель и ясновидящий Ушейн, нашедший лекарство от СПИДа и рака.

С шаманами из Европы, Америки, Азии, Африки удаганка Надежда Степанова познакомилась на международном конгрессе, который проходил в Зальцбурге в середине июня.

С ним и шаманами из Европы, Америки, Азии, Африки Надежда Степанова познакомилась на международном конгрессе, который проходил в Зальцбурге в середине июня. Его в пятый раз проводит ассоциация «Шаманизм и святыни», которая пытается объединить людей мира, умеющих общаться с духами, обладающими яркими экстрасенсорными способностями и ясновидением. Вместе с ними на конгресс были приглашены врачи и ученые, пытающиеся найти объяснение неординарным способностям целителей.
— Шри Чакраварти, пожилая женщина из Индии, лечит руками, Тегнери Диарра из Мали гадает на песке, говорит, что его руками во время сеанса кто-то управляет, — рассказывает о коллегах Надежда Степанова. — Перси из ЮАР бросает кости, американец Фрэнсис Митчелл лечит сильным паром — что-то вроде русской бани.
Каждый из собравшихся показал свои обряды. «Очень много похожего, — говорит бурятская шаманка. — Сначала мы настороженно относились друг к другу. Но потом поняли, что корни у нас одни…»
70-летний целитель из Бирмы Ушейн лечит шоком — он дотрагивается до человека рукой и тот падает. «Когда я начала практиковать, тоже так делала, но потом перестала — ответственность сильно большая…» — считает Степанова. Ушейн пригласил бурятскую шаманку к себе в качестве ученицы — в Бирме он открыл свой Центр и лечит такие болезни, как СПИД и рак. «Он сам сильно болел, — объясняет Надежда Ананьевна, — и говорит, что получил рецепт лекарства от Бога во сне… Сейчас среди его пациентов очень много американцев и европейцев, их вокруг пальца не обведешь…»

Нынче зимой Надежда Степанова надеется привезти лекарства Ушейна для земляков.
 

Вернуться назад

Infpol.Ru

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2009

Rambler's Top100