главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

3 июня 2004


  Шаман освятил новую бурятскую водку

Шаман Роман Александров 26 мая освятил новые бурятские водки - "Гурбан", "Мэргэн" и "Ордынская". Новые сорта архи (по-бурятски - "водки"), название и рецептура которых основаны на национальных бурятских обычаях и традициях, начал выпускать АО "Кедр".

Первая партия товара была освящена специально приглашенным из Усть-Орды шаманом, который исполнил древние ритуалы - разведение священного костра и освящение новой продукции. Напомним нашим читателям, что инициатива изготовления новых водок исходила от жителей Усть-Орды, а этикетки были разработаны профессиональными художниками из столицы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Как заявил Александр Босхолов, один из лидеров инициативной группы, в ближайшее время водка появится в округе.

Будут проведены презентации во время Сурхарбанов. Как сообщили представители "Кедра", зарегистрировать водки оказалось очень непросто. Дело в том, что в ней использованы специальные национальные добавки. В конце концов все трудности были преодолены, и водки увидели свет.
В производстве самой дорогой из бурятских водок, "Ордынской", в соответствии с национальной рецептурой используется молоко.
Водка "Мэргэн" ("Стрелок") ароматизирована специально подобранными растительными ингредиентами.
Третья водка - "Гурбан" ("На троих") содержит настой ая-гаага (чебреца).
 

Вернуться назад

Олег Хинданов
Окружная правда

   

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2009

Rambler's Top100