главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

15 октября 2003


  В Красноярск приезжает легендарный шаман

18 октября в Красноярском музейном центре состоится сольное выступление легендарного ГЕНДОСа - Геннадия Чамзырина, потомственного шамана, члена ассоциации "Тос Деер" из Республики Тыва.

ГЕНДОС сам изготавливает национальные тувинские музыкальные инструменты. Так, он использует "тошпулур" - тувинский вариант балалайки, "чадаган" - тувинские гусли, хомус, виолончель, шаманский бубен. Для красноярцев ГЕНДОС подготовил специальную сольную программу, включающую и элементы тувинского горлового пения, и чистые эксперименты в области сибирской музыки, с шаманскими ритуалами. Геннадий Чамзырин родился в Туве, в селе Шуя в 1965 году.
С 1980 года начал экспериментировать с шаманской музыкой. Даже проходя службу в армии на Урале в конце 80-х, ГЕНДОС сумел создать там ансамбль "Менги", что означает "снежная шапка". После службы в армии работал в государственном ансамбле "Саяны". В 1991 году ГЕНДОС становится дипломантом конкурса "Голос Азии". В течение нескольких лет ГЕНДОС ежегодно гастролирует с турами по Европе, представляя сибирскую музыку - тувинское горловое пение с шаманскими камланиями.
 

Вернуться назад

ИА "Пресс-Лайн.ru"

   

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2009

Rambler's Top100