главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

19 июня 2012


  На Байкале погиб шаман

Трагедия произошла 17 июня после проведения шаманского обряда. По непроверенным данным он утонул в Байкале. Пока подробности неизвестны.

На Байкале погиб шаман Виктор Шоно

Виктор Шоно получил известность после выхода в свет книг "Пепел на ладони" и "У озера Цагаан-нуур". Критики сразу назвали творчество автора новым веянием в бурятской литературе. В своих произведениях он говорил о внутренней борьбе белого и черного и силе, способной победить зло в душе человека.
На презентации книги "Пепел на ладони" Виктор Шоно говорил в интервью: Я бы хотел передать читателю то настроение и то состояние души, в котором я находился много лет, перед тем как понять наконец свое предназначение в жизни. Я долго к этому шел, падал вниз и поднимался снова.
"Пепел на ладони" стал своего рода исповедью шамана. Первой и, к сожалению, последней. Виктор Шоно много занимался шаманской практикой. Проводил обряды в разных регионах, часто в горах и на водоемах. Последний, на берегу Байкала, закончился трагедией.

Родился и вырос Виктор в городе Братске Иркутской области. Посвящение в шаманы прошел в Монголии. Жил и трудился в Бурятии.
Виктор Шоно будет похоронен на родине, в Иркутской области.
 

Вернуться назад

«Новая Бурятия»

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2012

Rambler's Top100