главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

8 сентября 2012


  Погиб известный алтайский шаман и сказитель Аржан Кезереков

Известный алтайский шаман Аржан Кезереков скончался в Новокузнецке. Алтайскому сказителю, музыканту и целителю было всего 34 года. Аржана Кезерекова похоронили 7 сентября в селе Курота Онгудайского района Республики Алтай.

Известный алтайский шаман Аржан Кезереков

Друг погибшего, певец Болота Байрышев рассказал, что причиной смерти Аржана стала травма, полученная им в ДТП. Несколько дней назад на автодороге между Новокузнецком и Таштаголом водитель автомобиля и его пассажир — Аржан Кезереков - попали в аварию и получили травмы. Они показались несерьезными, в больницу даже никто не обратился, пишут СМИ Кузбасса.
Аржан Кезереков был практикующим в Горном Алтае шаманом и известным сказителем. Лауреат международных конкурсов и фестивалей. Первым в Республике Алтай получил звание народного сказителя.
Аржан был частым гостем в Горной Шории, участником многих шорских и телеутских культурных мероприятий, а также непременным участником межрегионального праздника встречи Нового года "Чыл-Пажи", проводимого на территории музея-заповедника "Томская Писаница". "Добрый, скромный и мудрый человек, имел много верных друзей и поклонников своего таланта и уникального дара целительства не только у себя на родине, но и в Кузбассе, в других регионах Россиии и за рубежом".

Вернуться назад

ИА REGNUM

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2012

Rambler's Top100