главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

15 октября 2014


  Алтайские шаманы провели священный обряд, посвященный принцессе Укока

10 октября в Республике Алтай был проведен обряд, посвященный «принцессе Укока» в высокогорье на границе с Монголией, сказано в пресс-релизе одного из организаторов Акая Кине.

В Республике Алтай был проведен обряд, посвященный «принцессе Укока» в высокогорье на границе с Монголией, сказано в пресс-релизе одного из организаторов Акая Кине.

На плато, которое считается сакральным местом для коренных алтайцев, собрались несколько шаманов в национальной одежде, чтобы пообщаться с духом Кадын.

Обряд прошел на плато Укок, где и была найдена мумия принцессы. Шаманы, считают, что именно там она отдала свою жизнь, чтобы защитить землю от сил зла.

«Ведающие люди» разожгли костер на вершине и принесли духу подношение. Из алтайского сыра служители культа вырезали фигурки, символизирующие горы, леса и животных.

Напомним, что 7 октября в Горно-Алтайске также прошел митинг, участники которого потребовали захоронить мумию принцессы Укока.

По окончании митинга Министру культуры Алтая Владимиру Кончеву было передано обращение президенту России Владимиру Путину. Как отмечается в пресс-релизе, благодаря такому решению, по мнению шаманов, перестанут враждовать «два кровных брата» - Запад и Восток.

 

Вернуться назад

ПолитСибРу

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2014

Rambler's Top100