главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

20 июня 2018


  Шаманы добиваются официального признания

Специалисты по вызыванию духов делают всё, чтобы получить статус конфессии.

Шаманы делают всё, чтобы получить статус конфессии

Перед интервью — обряд. Артур Цыбиков объясняет, что так он заверит духов в своих доброжелательных намерениях. Помогают ему общаться с предками бубен, тойбур и другие инструменты.

— Бардак называется, это шаманский кнут. Раньше шаманы носили настоящий кнут — как для лошадей, для того, чтобы управлять, погонять и руководить, — говорит заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков.
Все обряды проводят в специальной одежде. Она, верят шаманы, защищает от негативного воздействия.
— Это оргой, головной убор шамана. Он используется в особо сложных обрядах. Сверху находятся рога, они символизируют степень посвящения и силу шамана. Здесь их 13. Ниже — змей, драконы, гидры. Ещё в шутку шаман их называет СМИ. Они поддерживают связь с миром духов.
Артур Цыбиков хочет объединить людей. Считает, что все могут понять суть шаманизма, потому что у всех есть предки. И пора шаманизм сделать официальной религией.
11 июня выбрали Верховного шамана России. Им стал тувинец.

— Мы составляем сейчас устав общероссийский, готовим юридические документы для того, чтобы Минюст России и соответствующие органы приняли на рассмотрение, — говорит заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков.
По словам Артура Цыбикова, признание пятой конфессии позволит в том числе нейтрализовать мошенников, выдающих себя за шаманов.

 

Вернуться назад

Вести-Иркутск

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2018

Rambler's Top100