главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

 новости

 4 июля 2018


  Хоомейжи призвал в Туву 12 шаманов со всего мира

На озере Билелиг в Туве завершился международный этнический фестиваль «Зов 13 шаманов». В нем приняли участие шаманы Мексики, Перу, Северной Америки, Эквадора, Казахстана и Сибири.

Как сообщили организаторы фестиваля, автор проекта — тувинский шаман из рода Черных Небес, хоомейжи Николай Ооржак – призвал своим пением 12 шаманов мира. В их числе оказались водяная змея — Валдивиесо Чиуатлкоатл (Сабине Елисабет Хертвиг), солнечный ягуар — Андраде Оцелот Тонатиу (Хуан Алехандро Валдивиесо), Kuauhtli Vasquez из «Церкви Коренных индейцев Comanche» и другие коллеги Ооржака. Объединившись на тувинской земле, шаманы «создали таинство во благо матери-Земли».

— Я призвал шаманов, чтобы открыть дорогу детям. Чтобы детям было хорошо по всему миру. Шаманов призвать, чтобы вокруг костра танцевать детям мира. Чтобы не было сирот, чтобы не чувствовали страданий, чтобы всегда чувствовали счастье….Каждому шаману, откликнувшемуся на зов, мы предоставляем отдельную сопку в горах, чтобы он там сидел три дня и медитировал, соединялся духом со Вселенной…, рассказал Николай Ооржак.

В программе фестиваля также значились обряд оживления духов и открытие Белой дороги на удачу, благополучие, здоровье и богатство, мастер-классы по обучению древнему тувинскому горловому пению Хоомей, поиск тотемного животного силы, церемонии исцеления от болезней и другие практики. Снимки с фестиваля смотрите в фоторепортаже.

 

Вернуться назад

Sibnovosti

 

главная

все новости

история

шаманство

статьи

магазин

All Rights Reserved. Все права защищены.
etnografia@list.ru
© 2007-2018

Rambler's Top100